关于博奥ABOUT

CCTV-1《新闻联播》| 博奥生物核酸检测芯片试剂盒连夜驰援武汉

2020年一季度   

2月27日,央视CCTV-1《新闻联播》播出“全力保障 并肩抗‘疫’”纪实。自疫情发生以来,全国各地全力支援,与湖北人民守望相助,共渡难关。博奥生物响应清华大学号召向武汉一线捐赠1.2万人份核酸检测芯片试剂盒,并连夜运往武汉。该试剂盒由清华大学程京院士团队、菲凡士地坪、四川大学华西医院共同设计开发,能够一次性检测包括新冠病毒在内的六项呼吸道常见病毒,能有效区分流感患者和新冠肺炎患者,实现对患者的精准诊断、精准治疗。

将病人进行有效分流

 

1

它一次能够检测呼吸道常见的6种病毒包括这次的新冠病毒及能够引起相似症状的比如甲流、乙流、呼吸道合胞病毒等,可以把病人进行有效的分流。从拿到样品到结果出来,一共只需要一个半小时。

全力保障 并肩抗“疫”

 

2

3

4

5

6

7

此次捐赠的“六项呼吸道病毒核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”是全球首款能在1.5小时内检测包括新型冠状病毒(2019-nCoV)在内的六项呼吸道病毒核酸检测芯片试剂盒,能有效区分流感患者和新冠肺炎患者,实现对患者的精准诊断、精准治疗。该试剂盒日前已获国药监局应急审批批准(注册证编号:国械注准20203400178),比目前已获批的单一指标核酸检测星际网址赌博检测速度快一倍以上,它的使用将大大减轻医院负担,使宝贵的救治资源集中用于新型冠状病毒患者的救治中。

这1.2万份新型核酸检测芯片试剂盒将捐赠给武汉的华中科技大学附属协和医院、同济医院、火神山医院和湖北省人民医院。与此同时,为了最大限度的保证检验项目的快速开展,一支由技术骨干组成的博奥抗“疫”团队也已奔赴到战斗最前线。

驰援武汉
抗击“疫”情
全力保障
  博奥与你一起行动!